Makna Persahabatan Dalam Sebuah Komunitas Bersama IRo-Society

Oleh: Umi Putri Ibalia, IRo-Society Balikpapan

Persahabatan dalam sebuah komunitas adalah anugerah terbesar yang tidak dapat diukur dengan angka. Berada di tengah-tengah komunitas hebat dan bersahaja IRo-Society tentunya memiliki kebahagiaan tersendiri. Kebahagian itu dapat dituangkan dengan rasa syukur kepada Allah SWT mengucapkan terima kasih tidak terhingga. Makna Persahabatan di IRo-Society memberikan kesempatan bersilaturahmi, membangun dinamika yang sangat menggali rasa, dan sangat menghegemoni, saling membersamai, membuat saya dan semua santri IRo-Society bahagia semangat bertumbuh lebih percaya diri. Persahabatan yang langgeng, sejuta inspirasi ada di IRo-Society. Ini semua terlaksana karena ada dalang guru kita yang hebat dan sangat mulia, Prof. Dr. Eng Imam Robandi. 

Bahagia
Saya Mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT menjadi santri IRo-Society, dibimbing langsung oleh sensei kita yang sangat multitalenta, Ilmuwan Artificial Intellegence, Guru Besar Bidang Teknik Elektro ITS, Ketua Dewan Profesor ITS sekaligus Founder IRo-Society Indonesia, Prof. Dr. Eng. Imam Robandi. Kita dibina dengan penuh kasing sayang agar dapat melakukan perubahan. Bagaimana kita tidak merasa bersyukur? Berada di sebuah kampus yang megah merdeka belajar. Tempat kita santri IRo-Society berdinamika membangun peradaban gemilang. Meskipun saya tertatih-tatih, terseok berlari menjadi santri yang Robandian, berkah berada di antara Bapak Ibu hebat dan cemerlang di IRo-Society, Alhamdulilah pelan dan pasti akhirnya saya dapat belajar memiliki karya serta mempunyai banyak saudara dari Sabang sampai Merauke. 

Bahagia dapat bersilaturahmi mengenal Bapak Ibu di seluruh bumi nusantara dan dunia. Beragam profesi ada di IRo-Society. Kekuatan jiwa terpaut kuat membangun rasa satu frekuensi, langgeng dalam persahabatan bak saudara kandung yang sudah lama tidak berjumpa, dan saling merindukan. Aura positif setiap insan santri IRo-Society selalu tersedia rasa kepedulian yang  sangat tinggi. Makna persahabatan yang selalu menjaga adab, perilaku, saling menghargai, peka terhadap lingkungan, ada ikatan jiwa persaudaraan yang tidak dimiliki pada komunitas lain, “tidak mengkultuskan jabatan, profesi, dan ras, tetapi selalu membersamai, membesarkan, ingin berbagi kebahagiaan memberikan kebermanfaatan. 

Saya pun semangat bertumbuh menjadi pribadi yang lebih baik, belajar berkomunikasi, dan meningkatkan potensi diri agar dapat berbagi ikut memberikan kebermanfaatan untuk orang lain. Kebermanfaatan untuk orang lain, setidaknya saya dapat berbagi menyinari dan menularkan kepada anak didik dimana tempat saya bertugas sebagai seorang pengajar dan pendidik. Ilmu yang di peroleh dari makna persahabatan di komunitas IRo-Society membuat diri saya sangat berkesan, bangga memiliki saudara di seluruh Bumi Nusantara Indonesia. Secara logika  mustahil saya peroleh karena saya bukan siapa-siapa, tetapi nyata dapat saya peroleh ada di komunitas IRo-Society Indonesia. Sejuta inspirasi dari Bapak Ibu hebat yang ada di komunitas IRo-Society membuat saya ikut semangat belajar memiliki karya sehingga ide dan gagasan satu persatu muncul dalam pikiran saya dan dapat saya tularkan  kepada anak didik supaya mereka pun belajar bertumbuh memiliki karya, saling membersamai penuh suasana kegembiraan dalam kebersamaan. Bio Energi Power di komunitas IRo-Society mengalir tanpa batas. Injeksi spirit dari sensei kita yang mulia Prof. Imam Robandi selalu memberikan yang terbaik sehingga membuat jiwa santri IRo-Society menjadi nyaman dan refresh bahagia tiada ternilai. Semoga sensei kita Prof. Dr. Eng Imam Robandi dan sahabat IRo-Society di seluruh penjuru bumi nusantara dan pelosok tanah air Indonesia serta  yang berada di negara tetangga selalu Allah SWT lindungi sebaik-baik pelindung, berkah umur, kesehatan, dan keselamatan. Aamiin. 

Kajian Spesial Jumat Malam (KSJM) Ke-202 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *